Rusia gana segundo oro olímpico en judo

© RIA Novosti . Vladimir Baranov / Acceder al contenido multimediaMansur Isáev
Mansur Isáev - Sputnik Mundo
Síguenos en
El judoca ruso Mansur Isáev se proclamó hoy campeón olímpico en la categoría de 73 kilos aportando la segunda medalla de oro a la selección de Rusia en los Juegos de Londres.

Isáev, de 25 años, derrotó en la final al japonés Riki Nakaya y obtuvo un punto calificado de Yuko en el minuto cuatro.El mongol Nyam-Ochir Sainjargal y el francés Ugo Legrand ganaron las medallas de bronce.

“Me siento fabuloso. La mayor alegría para mí es que Rusia esté orgullosa del oro de sus judocas”, confesó el campeón en rueda de prensa. Recordó que en la semifinal se impuso sobre el surcoreano Wang Ki-chun, medallista de plata en Pekín y bicampeón mundial. Se había enfrentado con él en seis ocasiones y siempre perdió. “Nada me motivaba más que la posibilidad de ganarle en esta Olimpíada. Quería demostrarle a él y a mí mismo que soy más fuerte”, dijo.

Con esta presea de Isáev, Rusia acumula dos oros y tres bronces olímpicos en Londres. La primera medalla de oro, el sábado, también vino del judo, gracias a Arsén Galstyan, en la categoría de 60 kilos. Los bronces fueron en ciclismo, esgrima y natación.