La rusa Gúnina triunfa en el Campeonato Europeo Femenino de ajedrez

© RIA Novosti . Vladimir Fedorenko / Acceder al contenido multimediaValentina Gúnina
Valentina Gúnina - Sputnik Mundo
La ajedrecista rusa Valentina Gúnina ganó el Campeonato Europeo Femenino 2012 de ajedrez que se desarrolla en Turquía entre los días 1 y 14 de marzo, informa la Web oficial del evento.

En el último día del torneo Gúnina se impuso sobre la eslovena Anna Muzychuk, líder de las competiciones después de 10 rondas. En otro partido, la rusa Tatiana Kósintseva venció a la georgiana Nana Dzagnidze, y se igualó a Gúnina y Muzychuk al anotarse un total de 8,5 puntos.

Sin embargo, de acuerdo a los criterios adicionales, Gúnina fue proclamada campeona, Kósintseva se ubicó en el segundo lugar, y Muzychuk se llevó el bronce.

Las tres premiadas así como las ajedrecistas que consiguieron los lugares 4-14 se clasificaron para la Copa Mundial.