Nadadora de sincronizada rusa Romashina gana su 15º oro mundial

© RIA Novosti . Alexandr Vilf / Acceder al contenido multimediaSvetlana Romashina
Svetlana Romashina - Sputnik Mundo
Síguenos en
La nadadora de sincronizada rusa Svetlana Romashina se adjudicó el 15º oro mundial en su carrera deportiva al proclamarse ayer campeona de rutina libre de dúos, junto con Svetlana Kolesnichenko, en los Campeonatos del Mundo de Natación 2013 en Barcelona.

El dúo ruso se impuso a sus competidoras con 97,680 puntos. La plata fue para las chinas Jiang Tingting y Jiang Wenwen (95,350 puntos) y el bronce, para las anfitrionas Ona Carbonell y Margalida Crespí (94,990).

Fue el cuarto oro de Romashina en el campeonato, además de las máximas distinciones en dos rutinas de solistas y la técnica de dúos, también con Kolesnichenko.

Por el momento, Rusia se ubica en el segundo lugar del medallero del campeonato, con siete medallas (cinco oros y dos platas). Lideran la clasificación los nadadores chinos, con seis oros, cinco platas y dos bronces.

Además de 15 oros en campeonatos mundiales –uno menos que el récord de otra nadadora de sincronizada rusa, Natalia Ishchenko– Svetlana Romashina es triple campeona olímpica y quíntuple campeona europea de natación sincronizada.